广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

增强素质、外树形象三江侗族自治县2017年导游、讲解员技能培训班取得圆满成功

  • 发布时间:2017-11-10
  • 文章来源:县旅游局

  为进一步加强三江县导游、讲解员队伍建设,提升导游、讲解员的综合素质和服务水平,11月6日至9日,三江县旅游局举办导游、讲解员培训班顺利开班,来自全县各旅行社、各旅游景区的90多名学员参加了培训。

    此次培训采取专题讲座和景区现场教学的模式,大家以大量的实例为依据,结合三江厚重历史文化运用生动通俗的语言,为学员讲述了《新时代导游转型升华》、《导游服务礼仪及形象塑造》、《旅游突发事件应急处理及案例分析》、《导游服务规范及政策法规解读》、《三江县旅游业发展概况》、《侗族文化解析与旅游应用》等理论课程。此次培训进一步加深了学员们对侗族传文化的认识,同时也提高了学员的导游服务技能;通过现场模拟教学的方式,全面提升了导游讲解人员业务水平和服务质量,为游客提供优质服务,树立良好的旅游形象。




分享到: