广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

区域性工资集体协商 促进劳动关系和谐

  • 发布时间:2017-11-02
  • 文章来源:县总工会

为进一步维护林溪镇职工合法权益,构建和谐劳动关系,10月31日,三江县总工会在林溪镇政府五楼会议室召开了林溪镇区域性工资集体协商会。三江县总工会副主席莫万秀,林溪镇工会联合会方代表、10家企业方代表参加会议。

此次协商会议与以往不同,共分为两项内容:一是召开非正式协商会议,根据各代表企业的实际情况,在非正式协商的情况下提出议题,并讨论确定此次区域性工资集体协商的协商议题,通过多方协商确定协商议题。二是以非正式协商会议确定议题开展了正式协商,通过了合同草案,并签订正式合同文本。此次区域性工资集体协商共覆盖单位14家,涉及职工72人。为抓好示范引领作用,三江县把林溪镇列为2017年区域性工资集体协商工作示范点,并深入指导该镇工会联合会开展区域性工资集体协商工作。

通过这个平台,可以使双方的诉求得到良好的表达和沟通,从而更好地解决劳资问题,化解劳资纠纷。同时,有利于企业稳定员工队伍,增强企业员工的凝聚力。通过工资集体协商沟通,使劳资关系更加融洽。

_%WH5F_A~N(HM]V1H`2WG86.png

 


分享到: