广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

三江县编办积极为我县城乡管理综合行政执法体制改革提供机构编制保障

  • 发布时间:2017-10-12
  • 文章来源:县编办

2015年以来,根据上级的要求,三江县积极开展乡镇行政体制改革和广西城市管理综合行政执法改革试点工作,县编办结合实际,充分履行部门职责,服务大局,科学配置机构编制资源。

一、结合实际,科学设置机构。根据改革和建设需要,一是设立三江侗族自治县城市管理行政执法局,为县人民政府工作部门。同时,设立城市管理行政执法大队和水上执法大队等二层事业单位,实现了城市管理领域相对集中行使行政处罚权,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理执法体制,进一步提高城市的现代化管理水平。二是设立乡镇国土规建环保安监站。通过积极调研,起草了《三江侗族自治县全面推进乡镇“四所合一”改革的实施方案》。全县设立乡镇国土规建环保安监站15个,挂综合行政执法队牌子,为乡镇管理的事业单位,在业务上分别接受上级国土资源、规划建设、环境保护、安全生产监管等部门的指导和监督。原乡镇城建环保旅游站、乡镇国土资源管理所不再保留。通过改革,改善队伍建设,增强专业力量,提高了乡镇综合执法能力和执行力。

   二、统筹协调,合理配置编制。三江县编办依据“编随事走,人随编走”原则,打破机构编制壁垒,统筹协调城管、国土、水利、市场监管等多部门的编制资源,根据各单位工作任务、工作职责的情况,合理核定编制,确保最大限度满足各单位的编制和人员需要。(通讯员:覃宇祝)


分享到: