广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

三江县召开2017年“国庆”“中秋”旅游综合管理服务提升工作布置会

  • 发布时间:2017-09-30
  • 文章来源:县旅游局

为进一步做好国庆中秋假日旅游工作,提升三江整体形象 926日下午,三江县2017年“国庆”“中秋”旅游综合管理服务提升工作布置会在县人民政府5楼会议室召开。三江县有关直属单位负责人、各乡镇主要领导、各景区要主负责人等相关旅游行业人员参会。县委副书记、县长吴乐在会上做重要讲话。

371794568038838412.jpg

会上县政协主席兰美清对“国庆”“中秋”旅游综合管理服务提升方案做详细说明,为加强对全县2017年“国庆”“中秋”旅游综合管理服务提升工作的领导,成立专项领导小组,并详细介绍各小组成员以及各小组的主要工作职责。

734538824010547560.jpg

县委副书记、县长吴乐在会上强调,第一,确保责任到位各单位要认真研究部署细化工作方案,责任到人;建立健全应急机制,确保指挥有力、应对及时;要加强假日值班责任制,做到24小受理,快速处置各类突发事件;第二要各司其职,协调到位。相关单位要密切协作;旅游局作为牵头部门,负责统一协调调度全县假日旅游工作。交通部门要确保旅客出行安全;公安部门要加强治安管理,同时做好交通疏导工作,严查乱停、乱放及三轮摩托车违规上路等行为;消防部门要深入旅游接待重点场所,认真排查火灾隐患;海事部门要做好景区水上交通安全工作,消除安全隐患;卫生部门要做好对疾病的预防监控及处置工作。市场监督管理部门要开展食品安全专项整治,确保游客饮食安全。物价要控制节日期间物价稳定。执法局要牵头有关部门加强对街道的整治和管理。节前,市场秩序整治组要专题研究,制定行动应急处置预案,组织一次对拉客抢票、破坏经营秩序的整治行动。第三,要提升质量,服务到位。要广泛开展诚信服务和优质服务活动,全面提高旅游服务质量。旅游局、物价局、市场监督管理局

622571738130266359.jpg

要及早向社会公布投诉电话,及时处理各种投诉。旅游景区要制定应急预案,完善配套服务,做好游客流量控制和管理,旅游高峰时段要有调控分流措施,确保服务质量。第四,确保旅游安全,旅游安全是一项十分重要的工作,因此,我们必须把旅游安全工作放在首要位置来抓。无论是交通安全、防火安全,还是饮食安全方面都要开展仔细、全面的大检查,发现问题的要立即要求其整改,防止事故发生,为游客营造安全的旅游环境。第五,黄牛党的整治工作公安部门要从9月28日开始安排公安、交警到景区巡查,对“黄牛”、交通秩序进行打击整治。最后同志们,假日期间的旅游工作责任重大,任务艰巨。各级各部门一定要高度重视、统一思想,扎扎实实做好旅游管理服务工作,确保假日旅游市场安全有序。


分享到: