广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

三江县不动产登记中心再次召开全县不动产登记工作推进会

  • 发布时间:2017-09-25
  • 文章来源:县国土资源局

      9月21日,三江县不动产登记中心按照“及时发现问题,努力做好服务”的工作理念,再次召开不动产登记工作推进会,邀请全县13个房地产开发企业,7个金融机构共计35人参加会议。

      不动产登记中心坚持 “依法、高效、便民”的原则,通过与房产企业、金融部门“加强沟通、深层探讨”的方式推进工作。会上,金融部门和房开企业共提出14个业务问题和建议,不动产工作人员对提出的业务问题和建议都做了详细解答。

      据悉,该县不动产登记中心自2016年3月1日正式成立以来,通过精简流程、提速增效、主动服务,累计发放不动产证书2285本,不动产证明3413本。办理不动产房产登记由法定的30个工作日提速为26个工作日,办理不动产抵押登记由法定的30个工作日提速为7个工作日。2017年7月,该县不动产登记中心为解决工业企业资金周转困难、减轻企业负担、降低融资成本,开设绿色通道,简化流程,提高登记效率,仅用了3个工作日为工业企业办理好抵押登记,得到了工业企业的肯定和好评。



分享到: