广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

积极组织开展主题实践活动,努力践行社会主义核心价值观

  • 发布时间:2017-08-07
  • 文章来源:县总工会

近期,三江县总工会积极组织开展“培育和践行社会主义核心价值观”活动。

县总工会通过多种形式,广泛宣传社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字方针,使广大干部职工充分了解社会主义核心价值观的基本内容、深刻内涵和基本要求,反复强化对社会主义核心价值观的理解、记忆,使之内化于心、外化于行。还发放社会主义核心价值观的学习资料,做到人手一册;通过工会爱心驿站电子显示屏,进行不间断宣传,反复播放核心价值观基本内容。 

一是开展关爱劳模座谈会。三江县总工会在八江镇布央村召开2017年劳模座谈会。全县各行业获区级、市级劳模称号的先进工作者欢聚一堂,畅谈发展、共话未来,以座谈的形式庆祝劳动者自己的节日以及培育和践行社会核心价值观。62QMEHGVOFM$LPCJ5)2}T)J.png二是六一儿童节慰问活动。县总工会组织工作人员分别到扶贫挂点村——良口乡孟龙村孟龙小学和三江县特殊学校开展“爱心妈妈牵手留守儿童庆六一”慰问活动。{V0PSP7[H96F35}7}M54$MS.png三是夏送清凉活动。为了确保职工身体健康,县总工会组织采购防暑降温用品,发放到一线职工手中,让员工更好地开展日常工作,防止炎热夏季高温中暑。VH~V4)C}P2244M0QUY(0T7L.png

通过社会主义核心价值观活动,引导广大干部职工和社会群众树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义荣辱观,不断提高广大干部职工的思想道德素质。

1502096036(1).jpg

分享到: