广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

自治区地方志办公室调研组到三江侗族自治县调研地方志工作

  • 发布时间:2017-08-07
  • 文章来源:县志办

201783日,自治区地方志办公室副主任唐中克带领调研组到三江侗族自治县开展地方志工作调研,听取三江侗族自治县地方志工作汇报,指导《三江侗族自治县志》《三江年鉴》及《和里村志》编纂工作。三江侗族自治县委常委、宣传部长、副县长唐林陪同调研。 

在听取三江侗族自治县县志办公室工作汇报后,唐中克肯定了三江侗族自治县地方志工作取得的成效。并提出四点要求:一是要努力把志书和年鉴打造成三江侗族自治县亮丽的名片。二是明确地方志工作职责和任务。县人民政府、县志办公室要做好领导和组织工作,制订实现“两全目标”的路线图和时间表,并按照时间节点抓好落实。三是克服人员少、任务重等困难,坚定做好地方志工作的信心。四是积极向先进县(区)学习,争取上级地方志办公室支持,发挥专家指导作用,按时保质完成第二轮修志和年鉴全覆盖目标任务。 

唐利林表示,三江侗族自治县将继续高度重视地方志工作,加强统筹协调,加大人力、物力、财力投入,坚决完成“两全目标”任务。她要求,县志办公室要继续保持工作热情,发挥组织作用,列出问题清单,克服实际困难,抓好志书和年鉴编纂工作。 

调研组还深入三江侗族自治县良口乡和里村,调研《和里村志》开展情况,指导《和里村志》编纂工作。(文/图  秧新明)

(转载自广西地情网)


调研组听取三江侗族自治县地方志工作汇报.jpg

调研组听取三江侗族自治县地方志工作汇报


调研组指导《和里村志》编纂工作.jpg

调研组指导《和里村志》编纂工作

分享到: