广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

高效率、零退件三江县建设用地报批走在全市各县前列

  • 发布时间:2017-08-07
  • 文章来源:县国土资源局

截至上半年,三江县共有8个批次、2个单独选址建设用地上报到自治区国土资源厅接件审核,涉及32个项目,新增建设用地面积62.1652公顷,其中扶贫移民项目37.5186公顷,市级指标项目26.6466公顷,完成上级下达任务量的90%。完成率位列柳州市各县第一,且报件均一次性通过审查,退件率为零。

建设用地报批存在指标少、时限短、任务急、占补难、部门多等困难。为克服困难,三江县积极向市国土局及国土厅争取新增建设用地指标,全面落实耕地占补平衡,主动沟通区、市相关单位及县级发改、住建、人社、林业等相关部门及各乡镇人民政府,加班加点提前完成各批次建设用地申报材料的组织。今年自治区国土厅启动“三级联审”审批制度改革,简化审批程序,缩短审批时限,提升审批效率。三江县积极应对,安排专人组卷、审核和跟踪进度,确保建设用地报批材料顺利通过上级审批部门的审查。

据悉,今年上半年,三江县国土局已经保障了县城、同乐、林溪等多个乡镇的扶贫移民安置及生产用地需求,解决丹洲、良口、洋溪等乡镇的教育用地问题,为三江县经济社会发展需要提供强有力的用地保障。


分享到: