广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

市“两会”直播间,听听县长发出的“侗乡福音”!

  • 发布时间:2020-01-22 11:30
  • 文章来源:政府办

“两会”直播间,听听县长发出的“侗乡福音”!

市两会视频1.mp4

市两会视频2.mp4

市两会视频3.mp4

(视频来源:县融媒体中心)

2019年,围绕“生态立县、旅游富民”发展思路,三江侗族自治县成绩亮眼,不仅获得“国家生态文明建设示范市县”荣誉称号,成为柳州市首个获得该荣誉的县区,还实现8381户36709名贫困人口脱贫,贫困发生率由2018年底的12.65%下降到1.99%,三江逐渐走出了一条独具特色的绿色发展之路。2020年,三江将重点发展“两茶一木、种稻养鱼”特色生态产业,将“三江春”“三江红”“三江油茶”“三江鲤鱼”等品牌打造成全国知名品牌;持续深入推进油茶品改,不断提高油茶质量与经济效益,助农增收;积极创建三江鲤鱼广西农产品优势区,提高稻田综合种养规模化、产业化水平,以全县之力助推生态特色农业成为富民产业。同时,不断完善乡村、旅游基础设施建设,传承弘扬民族文化,促进民族文化与旅游产业深度融合,让更多绿色成果惠及侗乡人民。


分享