广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

三江县召开2019年全县普通高考、中考部门联席会

  • 发布时间:2019-05-24 12:03
  • 文章来源:政府办

IMG_6568.JPG

为我县2019年高考、中考营造一个良好的考试环境,5月23日,三江县委常委、副县长唐利林主持召开三江县2019年普通高考、中考部门联席会议,就做好我县高考、中考相关事宜进行工作部署。

会议要求:

三江生态环境局、住建局、文体广旅局、公安局要负责抓好考试期间“禁噪”工作,在考前对文化娱乐场所、施工地段进行重点检查整治,对影响考试环境和考生休息的娱乐场所、建筑工地要责令其暂停营业和施工,严禁噪音影响考生考试和休息。

公安局要组织民警,加强治安巡逻,切实维护招生考试期间治安秩序,对考点及住宿点进行24小时巡查;落实民警驻校,坚决杜绝闲杂人员进入考点,确保考点考场人员安全。

公安局交管大队要加强道路执勤,及时疏导交通,确保考务专用车辆、考务工作人员和考生往返考点途中道路顺畅。对重点路段,可根据考试需要进行必要的临时交通管制,确保考试不受干扰。

市场监管、住建、城管等部门积极配合交警,加强对考点周边小商小贩的清理,确保城乡街道畅通和秩序良好;卫生健康局、市场监管局要全面检查食宿点、考点、食品销售点,监测学校食堂每餐供餐食物,确保考生饮食卫生安全。

教育、公安、保密、网络电信等部门要通力合作,采取“人防和技防”并举、“严防和严打”并重等综合措施,重点防范和打击弄虚作假、有组织、有预谋的团伙作弊、雇人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重违纪违规行为,杜绝舞弊事件发生,维护招生考试的公信力,维护广大考生的切身利益。

宣传和教育部门要开展正面宣传引导,及时公布招生考试政策、制度和相关程序,增强招生考试的透明度,加大招生考试违法违纪典型案件的曝光和宣传力度,以案示警,增强震慑力。


县教育局局长龙怀益对2018年高考、中考情况进行了总结回顾,并提出今年具体工作措施。县普通高考、中考部门联席会成员单位领导参加会议。(通讯员:梁自爱)


编辑:梁增纯




分享