广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

三江县召开2019年脱贫攻坚工作推进会

  • 发布时间:2019-05-17 17:14
  • 文章来源:政府办

5月16日,三江县召开全县脱贫攻坚推进大会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习总书记主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和自治区有关会议精神,分析研究三江县脱贫攻坚面临的形势,部署推进2019年脱贫攻坚工作,尽锐出战,一鼓作气,全面消灭脱贫攻坚重点难点问题,全力打赢打好2019年脱贫攻坚歼灭战。

政府公开工作会议.jpg

会议传达了自治区2019年脱贫攻坚推进大会精神;还对关于做好贫困人口较多的非困村和生活比较困难的非贫困户认定工作和2018年国家级扶贫成效考核评估发现问题整改工作进行部署。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,如果三江今年的工作做好了,顺利完成36个贫困村摘帽出列和7369户32574人贫困人口脱贫,2020年全县贫困村将降到28个,未脱贫人口将降到11395人,全县的贫困发生率将降到2.87%,压力就会减轻许多,取得全面胜利就有了更为坚定的底气。我们要进一步增强政治自觉,强化责任担当,聚焦解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题,坚决打好“八场硬仗”,努力完成今年脱贫攻坚各项任务,为2020年打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

就抓好全县脱贫攻坚重点难点工作,会议要求,要强化思想、提高站位,以高度的政治自觉全力推进脱贫攻坚工作,总结经验,在肯定成绩中坚定必胜信心;要紧盯目标、精准发力,以高效的工作措施全力解决“两不愁三保障”突出问题,打好义务教育保障战役,努力确保所有贫困孩子都乐有所学。打好基本医疗保障战役,努力确保所有贫困人口都病有所医。打好住房安全保障战役,努力确保所有贫困人口都居有所安。打好饮水安全战役,努力确保所有贫困地区都有安全饮水;要聚焦重点、补短强弱,以高标的务实精神全力抓好脱贫攻坚各项关键环节,抓好贫困人口较多的非困村和生活比较困难的非贫困户认定工作、抓好脱贫攻坚问题整改工作、抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作、全力抓好扶贫资金拨付工作。把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢脱贫攻坚战的全过程,落实到推动党中央脱贫攻坚决策部署的各方面,紧盯2019年脱贫目标任务,紧扣“两不愁三保障”指标要求,尽锐出战,一鼓作气,全力打好脱贫攻坚战。

(来源:三江扶贫)

 


分享