广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

三江县召开扶贫开发领导小组2018年第六次工作会议

  • 发布时间:2018-07-31 18:00
  • 文章来源:政府办信息股

为全面推进我县扶贫工作,7月30日,召开扶贫开发领导小组第六次工作会议就近期脱贫攻坚工作进行通报,并就下一步重点工作做具体部署。柳州市委常委、三江县委书记袁东升主持会议并作重要讲话。

图片1.png

会议听取了各乡镇党委书记就驻村工作队、危房改造、贫困人口动态调整、易地扶贫搬迁等工作专题汇报。会议要求,承担贫困村脱贫摘帽和贫困户脱贫指标任务的乡镇、单位,要紧盯年初计划任务,抓紧抓好落实。

 

县委常委、常务副县长潘义海部署下步工作强调:

一是务必将易地扶贫搬迁工作提高到一级战备状态,加快建设进度。二是务必将搬迁后续工作做好,做扎实,加大招商引资力度。三是务必对照年度目标任务逐项落实,着力解决住房保障、基础设施等问题。

柳州市委常委、三江县委书记袁东升强调:各乡镇、各部门要牢固树立抓扶贫就是抓经济发展、抓民生改善的理念,树立大局意识,全力做好脱贫攻坚问题整改工作;要加快易地扶贫搬迁,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的中之重,难中之难,要做好贫困户搬迁的动员宣传工作,要将就业政策宣传到位,让贫困户安心搬迁。做好搬迁后的网格化管理,以及搬迁后旧房拆迁工作;要抓好扶贫产业发展,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要围绕我县主导产业“两茶一木”、“种稻养鱼”做好山水文章,确保到2020年达到贫困户人均半亩茶叶,人均一亩高效油茶、贫困户每户一个标准化鱼坑。要做好今冬明春油茶种植,加强培训,将高效油茶宣传到位,提高群众种植油茶的积极性。

县四家班子领导,政府办、人大办主任县委办、政府办、人大办、政协办分管(联系)副主任,县直单位主要领导,各专责小组驻组组长、副组长各乡(镇)党委书记乡镇长参加会议。

 

责任编辑:梁增纯  编辑:侯雪倩

 

分享