广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

三江县召开中央环保督察“回头看”工作布置会

  • 发布时间:2018-06-12 12:22
  • 文章来源:未知

6月12日,县人民政府副县长雷道理在县政府五楼会议室主持召开“中央环保督察‘ 回头看’工作布置会”。各乡(镇)乡镇长,相关县直部门主要领导参加会议。

会议要求,以“回头看”为契机,切实加强我县生态环境建设。一是深入开展噪声污染整治工作。要加强联合执法,对县城辖区内建筑工地、KTV、酒吧等娱乐场所、宵夜摊、广场舞、摩托车飙车等群众反映强烈的噪声扰民场所、现象进行专项整治。尤其是要严厉打击住宅区附近、学校附近噪声扰民现象,发现一起、查处一起。二是深入开展大气污染防治工作。加强建筑工地、县城道路扬尘监管,督促渣土运输车辆采取密闭措施,对主要道路加强洒水降尘频次督促砖厂安装脱硫设备,降低污染物排放;积极推进秸秆综合利用产业的发展,及时发现并制止秸秆露天焚烧行为;对非法采矿行为进行清查整治。加大黄标车淘汰力度,落实限行措施做好“散乱污”冶炼企业排查、整治工作三是深入开展县城集中饮用水源整治行动。(通讯员:杨焕芳)

 

                                                                       责任编辑:梁增纯    编辑:侯雪倩


分享