广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

守初心担使命 疫情防控我先行

  • 发布时间:2020-02-13 16:11
  • 文章来源:高基乡

多日来,在高基瑶族乡高基村总能看到一个高高瘦瘦的身影戴着红袖章在村头巷尾穿梭,带领着一群同样戴着红袖章的“先锋党员”们走家串户做宣传、消毒,她便是自治区、柳州市、三江县、高基乡党代表张焕春,同时也是高基瑶族乡高基村党总支部书记,而春节前,她刚当上了“奶奶”,本打算陪伴孙子好好过个团圆年的她,毅然投入到疫情防控阻击战中。

1.张焕春发放疫情宣传资料.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着张焕春的心,她积极发挥党员先锋带头模范作用,带领村“两委”干部、党员、志愿者加入到疫情防控阻击战中,在村口登记过往车辆、排查外来人员情况、挨家挨户告知发放“致全区农民工朋友的一封信”、宣传各类疫情防控信息、安抚村民恐慌情况……她把每件事都安排得有条不紊。

       

2.高基村进出村检测点.jpg

       微信群、朋友圈也是她的战场之一,每天都会及时为村民发布最新疫情消息、辟谣信息及疫情防控工作进展,提醒村民注意加强防护,入户及时掌握排查返乡人员的信息,每天她都是主动上报疫情防控工作相关数据。16年党龄的张焕春,舍小家为大家,带领高基村一班人,守初心担使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享