广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

和平乡:是同事更是战友的战“疫”夫妻档

  • 发布时间:2020-02-12 15:54
  • 文章来源:和平乡

微信图片_20200212091937.jpg

微信图片_202002120919371.jpg

疫情在前,白衣天使逆行,疫情不退,人民卫士不休。这个春节,对于三江和平乡卫生院许幸福杨米夫妇来说显得格外特殊。他们是夫妻,是同事,更是战友,他们抱着共同的目标,奔波在这场没有硝烟的战场上

许幸福三江和平乡卫生院院长,妻子是该院公卫科医生。这个春节,夫妻二人放弃休假,一起加入到抗击疫情的团队中。

同在一个卫生院,新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情就是命令,防控就是责任。夫妻二人闻令行动,大年初开始,奔赴工作岗位,全力投入疫情防控阻击战中。

作为乡卫生院主要负责人,许幸福接连几天连轴转,吃饭都是匆匆解决。每天在紧张开展疫情防控工作,到各村查看防控情况,抓好全乡湖北武汉方向返乡“四类”人员摸底、排查、跟踪工作核实人员身体情况统计各种数据报表,早出晚归

妻子杨米,在疫情防控期间,下村入户,跟踪监控湖北省返乡、探亲、亲密接触、学生等人员情况;各村疫情防控监测宣传服务点为过往车辆上的人员测量体温,筑牢疫情防范的“防火墙”。因为各自忙碌,从年初一都没有回老家去过父母

“对老人,我还是有些愧疚,春节本是家庭团聚的时候,但十多天来,我俩都在疫情防控一线,都没时间去看看他们。现在形势严峻,但没办法,因为穿上这身制服,就有责任在肩,做好疫情防控保一方平安容不得半点马虎,我们也会尽心尽力,希望早日打赢这场疫情防控阻击战许幸福说。

许幸福、杨米夫妇只是众多任劳任怨坚守在疫情防控一线的一个缩影。疫情面前,每一位医务工作者一线工作人员都是“战士”,他们志同道合、互相鼓励,他们奋战一线时刻待命着。疫情当前,他们舍小家为大家,因为肩上使命,始终在没有硝烟的战场上战斗,冲锋在前冒着随时可能被感染的风险投入到这场疫情防控战中来,用实际行动贡献一份自己的力量,为人民群众的健康保驾护航

截至2月10日,和平乡对重点人群做好每日走访、服务80余次,对居家观察户进行例行身体检查和测量体温80次,全乡共发放宣传单2000余份,悬挂横幅50余条,张贴《致全乡广大人民群众一封信》、《通告》80余张,广播喇叭宣传宣传190个小时,出动宣传车50余次,有效劝阻全乡各类酒席和聚集活动14起。

分享