广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

【易地扶贫搬迁】房屋确权定民心 易地搬迁稳得住

  • 发布时间:2019-11-27 17:50
  • 文章来源:同乐乡

   11月26日,在三江南站广场举行了三江县脱贫攻坚第一战区同乐苗族乡易地扶贫搬迁入住管理暨房屋产权办理工作会议,县委书记邝驱出席会议,同乐苗族乡易地扶贫搬迁户和帮扶联系人1000余人参加。

县委书记邝驱讲话

      会议指出,易地扶贫搬迁是习近平总书记提出“五个一批”重要内容之一,是脱贫攻坚“头号工程”,对我县与全国人民同步全面进入小康社会意义重大,三江县将易安工作作为扶贫工作头号工程来抓,按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的原则,极力完善公共基础设施建设,配套建设了学校、医院、农贸市场、扶贫车间等设施,给搬迁户创造了宜居宜业宜商的美丽环境,带领广大搬迁群众走向致富路,全县已搬迁入住6125户27136人,成功实现通过易地扶贫搬迁脱贫一批的目标。

会议现场

     会议强调,搬迁户增强搬迁信心,深刻理解易地搬迁重要意义,切实将易安点作为自己的新家园,识大体、顾大局、服从安排,尽快适应和融入易安点生活、与附近群众和睦相处、互相帮助、共同发展;党和政府提供了这些良好的生产生活条件,要学会感恩回馈,鼓足脱贫致富的发展动力,摒弃“等靠要”思想,以靠自己身体力行、勤劳致富来回馈党和政府的关怀;帮扶联系人要担起帮扶责任,跟踪落实好各项扶贫政策,经常入户走访交流,要根据搬迁户实际,制定科学合理、行之有效的帮扶措施,实时跟踪掌握贫困户生产生活情况,及时发现和帮助解决存在问题,为贫困户发展就业铺路搭桥,并积极协助搬迁户办理房屋产权工作,解决搬迁户后顾之忧。

合同签订现场

     会后,还开展搬迁户房屋产权合同签订活动,与会搬迁户纷纷签订合同,确定了房屋所有关系,切实提高了群众对党和政府工作的满意度。同乐苗族乡  石金福)


分享