广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

自我开展大普查 查找差距早整改

  • 发布时间:2019-11-20 20:55
  • 文章来源:同乐乡

自我开展大普查  查找差距早整改

 

    (通讯员:石金福)问收入、看房子、查手册……11月20日,在同乐苗族乡同乐村贫困户家里,工作人员在认真查看贫困户帮扶手册,并和他们交流沟通,对贫困户生产生活状况和对政策的了解情况等方面进行全面检查。

    据悉,同乐苗族乡为做好迎接2019年脱贫攻坚“四合一”检查核验工作,在三江县脱贫攻坚第一战区指挥部的统一部署下,对全乡19个行政村建档立卡户开展一次为期5天的全面普查工作。主要从帮扶手册填写情况、广西扶贫手机APP录入情况、“四卡”(帮扶联系卡、签约医生服务卡、享受政策明白卡、驻村工作联系卡)填写张贴情况、医生签约手册填写情况、“两不愁、三保障”、“八有一超”标准达标情况、群众满意度情况、享受政策落实情况等方面自我大检查,不漏一户一人,目的是为了自我查找差距、查摆问题、早发现、早整改,决不允许帮扶工作不尽责、政策落实不到位、群众评价不满意等情况发生。

    据了解,该乡共有建档立卡户5121户21652人,2019年计划实现8个贫困村7272贫困人口摘帽出列目标,下死力气、啃硬骨头、打翻身仗,实干苦干,确保高质量脱贫,坚决完成好年初制定目标,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。


分享