广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

江苏边检总站援建独峒镇“亮灯工程”

  • 发布时间:2019-11-06 15:13
  • 文章来源:独峒镇

江苏边检总站援建独峒镇“亮灯工程”

 

11月5日,为了推动定点扶贫工作,帮助独峒镇贫困群众改善生活环境,国家移民管理局江苏边检总站定点帮扶援建项目暨“亮灯工程”启动仪式在我镇八协村小学举行。这次援建工程对我镇玉马、八协、里盘、干冲、岜团、弄底、具盘7个村进行援建工作。

这次定点帮扶援建项目启动仪式由独峒镇镇长吴道乾主持,江苏边检总站政治处副主任周康、镇党委书记刘勇华、南京港出入境边防检查站副站长张青松,玉马、八协、里盘、干冲、岜团、弄底、具盘7个村的包村领导和党支部书记以及八协村的村民代表参与这次亮灯仪式,仪式上镇党委书记刘勇华就培育提升本地特色产业,为八协村茶叶生产合作社赠送设备,邀请专家到现场指导,成功打造“八协红”茶叶品牌,创建“八协风尚基金”等工作与“亮灯工程”改善了农村晚上出门伸手不见五指,漆黑一片的现状,为侗乡苗寨群众点亮了发展之路,脱贫之路,希望之路,对江苏边检总站为独峒镇镇的援建工作表示由衷的感谢。

这次定点援建“亮灯工程”项目共为玉马、八协、里盘、干冲、岜团、弄底、具盘7个村提供路灯595盏,共计255.85万元。并在弄底新建一个篮球场花费12万元,对玉马、里盘、岜团、具盘4个村的篮球场进行维修,合计23.55万元。在八协与弄底新建4座公共厕所,合计16.4万元。在八协村与干冲村新建宣传栏4座总计12.74万元。为岜团村4辆垃圾运输车共计6万元。并在弄底村布功屯新建一个戏台花费20万元,这次江苏边检总站援建共计346.54万元。之后镇党委书记刘勇华与江苏边检总站政治处副主任周康在八协村村部签订援建协议书。

这次援建大大提升了我镇基础设施的覆盖率,加快了各村的基础设施建设,满足了各村群众对基础设施的要求,让侗乡苗寨百姓早日脱贫摘帽,实现乡村振兴。1.jpg


分享