广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

市委组织部领导深入林溪镇平岩村调研村集体经济发展工作

  • 发布时间:2019-09-30 11:38
  • 文章来源:林溪镇

绿水青山就是金山银山,盘活乡村旅游资源,发展村级集体经济,打造乡村振兴新引擎,走出一条实现生态保护和脱贫致富“双赢”的路子。9月27日,市委常委、组织部部长黄丽娟同志一行深入到三江县林溪镇平岩村调研“不忘初心·牢记使命”基层党建和村级集体经济发展工作。

在林溪镇平岩村,黄丽娟一行先后深入程阳八寨景区南、北服务区和粤桂结对帮扶“江川侗情旅游综合体验馆”等村级集体经济发展项目点,详细了解村级集体经济发展现状、发展思路、优势资源和集体经济组织组建等情况。

黄丽娟围绕当前党建工作及村级集体经济发展点思路、提建议、谈想法,对平岩村引入社会资源发展村级集体经济的模式表示充分的肯定,并就如何发展壮大集体经济与镇、村干部进行深入交流:一是要充分结合侗寨特色民族风貌和热情淳朴的民族风情,保护好侗寨原始风貌,盘活乡村的旅游资源;二是要充分调动村民积极性,利用好自身资源优势,引领产业发展,促进村民增收,促进脱贫攻坚,促进乡村振兴;三是落实党建责任,积极探索以党建引领旅游产业发展和村级集体经济发展新模式,筑牢基层战斗堡垒。

近年来,林溪镇平岩村依托侗寨自然环境、民族文化和民族风情,通过推进乡村旅游发展、培养发展村级集体经济,积极探索助力乡村振兴的新模式。

分享