广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇:增减挂钩促脱贫 分享经验同进步

  • 发布时间:2019-09-06 16:38
  • 文章来源:斗江镇

斗江镇:增减挂钩促脱贫 分享经验同进步

通讯员 吴甜甜 斗江镇人民政府

95日,2019年柳州市城乡建设用地增减挂钩项目现场经验交流会在斗江镇白言村召开,通过工作人员专业讲解、实地查看等形式,深入学习和扎实推进全市城乡建设用地增减挂钩项目工作。柳州市自然资源和规划局党组书记周龙、副局长余丽琼三江侗族自治县副县长林建松、以及柳州市各县区自然资源和规划局相关人员参加此次现场会。

会上,周龙对斗江拆旧复垦项目的做法给予了充分肯定,并希望全市在城乡建设用地增减挂钩试点工作中坚持建设用地不增加,耕地面积不减少的原则,结合本地实际,积极开展拆旧复垦项目建设,促进全市城乡共同发展,为乡村振兴工作奠定基础

据悉,斗江镇共有搬迁户196760人,其中斗江镇大办安置点安置190736人,县城富安家园安置624人。独立房应拆旧房数69户,连体房数119户,无房户8户。截至目前,共有103388人已拆除旧房,已经复垦98户,尚有5户正在复垦中,共向县易安办奖励复垦补助资金550万元,到位550万元,已兑现搬迁户92383万元。

工作人员现场讲解1.jpg

分享