广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

三江消防救援大队深入古宜镇村寨开展消防安全检查工作

  • 发布时间:2019-08-08 10:32
  • 文章来源:古宜镇

三江消防救援大队深入古宜镇村寨开展消防安全检查工作

 

8月7日,三江消防救援大队深入古宜镇寨准村、平传村等四个村屯开展村寨消防安全检查工作。

首先,消防救援大队官兵坚持“预防为主、防消结合”的方针,在各村屯开展专项消防安全宣传教育活动。其次,消防救援大队官兵深入各村屯检查消防器材室设施、配备及保养情况,消防水源管网及农户用火用电情况,并传授村民如何连接消火栓出水灭火以及发生火灾如何逃生等技能。

通过此次专项防火检查工作,不断增强社会公众抵御火灾和自防自救能力,确保火灾防治的实效性,并发放村寨消防宣传丅恤、消防宣传口袋、消防安全知识宣传单共500多份,真正让消防知识走进了千家万户。


分享