广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

县文体广旅局到挂点村检查指导扶贫工作

  • 发布时间:2019-08-02 09:59
  • 文章来源:古宜镇

县文体广旅局到挂点村检查指导扶贫工作

 

7月31日,县文体广旅局荣英俊副局长一行3人组成检查组到古宜镇寨准村检查指导扶贫领域重点工作。

首先,检查组组织村两委召开座谈会,村党支书和驻村工作队员围绕精准扶贫、政策落实、产业策划、存在问题及下步工作计划作了汇报,检查组听取寨准村当前村情的发展态势及脱贫攻坚工作开展情况后,对寨准村取得的成绩给予充分肯定,检查组要求按照国家、自治区验收标准健全扶贫工作台账,并为寨准村扶贫过程中遇到的具体问题提出了宝贵建议。

其次,检查组实地查阅了档案室的有关资料、台帐,并对今后进一步规范扶贫领域档案管理,强化日常档案分类、整理、录入、归档等工作提出了具体要求,为寨准村扶贫领域工作指明了方向。

最后,检查组开展入户走访,先后到预脱贫户周友凤、何名仁、侯菜花以及已脱贫户曹荣秀等户详细了解他们生产生活情况及致贫原因,以“八有一超”、“两不愁三保障”为主要衡量标准,核实是否有产业、就业等情况,并要求驻村工作队员及村干部进行认真排查,摸清家底,共同探讨帮扶措施,全身心投入脱贫攻坚事业,努力为群众多办实事好事,使群众真正体会到了政府对贫困户精神的鼓舞,增强贫困户自身脱贫致富的信心。


分享