广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

高基瑶族乡召开2019年食品安全管理培训会

  • 发布时间:2019-05-07 16:00
  • 文章来源:高基乡

  近日,高基瑶族乡召开2019年食品安全管理培训会,乡食品安全人员与学校食堂工友参加。

  培训会主要采用PPT图文讲解及现场交流答疑的方式进行学习,通过从食品安全管理、食堂环境要求、从业人员健康管理、索证索票及台账管理、清洗消毒、食品加工制作管理等六大方面的知识进行详细讲解,进一步落实“安全第一,预防为主”的工作方针,做好学生的营养改善,提高食品安全管理人员和食堂工友的业务能力,预防和控制学校群体性食物中毒的发生。确保广大师生的食品安全,维护学校正常的教学秩序和社会稳定。 

  为进一步落实县食品安全委员会办公室《关于贯彻落实2019年政府工作主要目标任务的实施方案》的通知及全国加强校园食品安全工作电视电话会议主要精神,该乡通过到学校食堂开展不定期检查5次,向学生开展食品安全宣传进校园大宣讲活动3次,取得了良好的宣传效果。

分享