广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

林溪镇:送文化下村,家风家教进万家

  • 发布时间:2019-06-04 16:03
  • 文章来源:林溪镇

家风家教是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。为深入开展新时代文明实践活动,为积极营造人人懂家风、守家规、遵家训良好氛围。5月28日下午,林溪镇妇联携手镇文广站以送文化方式,围绕以“培育好家风、传承好家教”为主题在冠洞村开展了家风家教宣传活动。

在活动现场,通过侗族多耶、侗族舞蹈、芦笙踩蹚、讲款、发放宣传资料等形式多样、富有民族特色的活动向广大群众宣传家风家教、关爱贫困留守妇女儿童等知识,使家庭教育内容通俗易懂,贴近生活、适应形势,让群众在喜闻乐见的活动中接受先进、科学的教育子女方法,将家风家教工作融入民族文艺,讲述家风家教的古今意义,树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。

此次活动开展有效引导居民群众自觉传承好家教,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

分享