广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

考察交流共提高 产业发展同进步

  • 发布时间:2019-05-27 09:02
  • 文章来源:斗江镇

考察交流共提高  产业发展同进步

通讯员 吴甜甜 斗江镇政府

524日下午,由贺州市昭平县仙回瑶族乡乡长带队的考察学习组到斗江镇思欧村宇塘油茶基地和三椿公司参观学习,交流借鉴斗江镇油茶种植技术、管理理念和经验做法。

近年来,斗江镇党委、政府高度重视油茶产业发展,把油茶种植列为“十三五”规划的重要支柱产业,确立生态斗江,油茶强镇的发展思路,并制定了斗江镇油茶产业规划,大力宣传新品种油茶种植,扩大油茶种植规模,实现农民增收。目前,全镇油茶种植面积为30000亩,其中新品种油茶13000亩,占油茶林总面积的43.3%以上,主要种植的油茶品种有湘林系列和岑软23号以及孟江新品种油茶等,是三江侗族自治县新品种油茶种植的重点乡镇。2019年,斗江镇宇塘油茶基地被列为广西第七批特色农业核心示范区(三星级)和广西油茶园“双高”基地。




分享