广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

丹洲镇组织开展祭扫烈士墓活动

  • 发布时间:2019-04-12 16:23
  • 文章来源:丹洲镇

丹洲镇组织开展祭扫烈士墓活动

通讯员 陈有源 粟东阳

为了缅怀革命先烈,传承革命精神,4月12日,丹洲镇全体干部职工及板江中心小学教师学生代表一起前往瞻仰板江社区革命烈士纪念碑,接受革命传统教育。

烈士墓,全体人员对园内进行打扫及清除杂草;向烈纪念碑敬献花圈上香,全体人员向纪念碑三鞠躬,最后在纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈为祖国为人民抛头颅,洒热血的丰功伟绩。

为了使活动更丰富、更具有意义,丹洲镇有关负责人还专程讲述革命烈士英事迹,追忆革命先烈的丰功伟绩,激扬大家的斗志,希望党员干部和广大师生高举先辈传过的红旗,好好学习工作,肩负起建设祖国的重任。据悉,板江烈士墓的墓碑上铭记着在1950年三江剿匪战斗中英勇牺牲的14名中国人民解放军146师438团二营的革命先烈及三江“民变武装”司令员荣礼。


分享