广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇开展法制宣传进校园系列活动

  • 发布时间:2019-03-27 16:44
  • 文章来源:斗江镇

327斗江镇人民政府组织斗江派出所、司法所、综治办、禁毒办、关工委等部门分别斗江镇第一、第二小学开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、道路交通安全、消防安全宣传进校园活动。
        活动现场,各部门工作人员通过法律法规政策讲解,以及具体真实、触目惊心的事例向学生们宣传了涉黑涉恶行为、校园欺凌行为、毒品知识、毒品预防和邪教危害、道路交通安全、消防安全等知识,引导学生树立远离毒品、珍爱生命的禁毒意识,树立抵制邪教的观念,掌握各种安全常识,确保校园环境的纯净。鼓励师生积极宣传扫黑除恶专项斗争的内容,举报涉黑涉恶行为,共同参与平安建设。

整个宣讲活动工作人员用生动幽默、通俗易懂的语言,以及提问讲解相结合的方式进行,赢得师生门阵阵掌声,积极倡导学生做扫黑除恶、禁毒、反邪教的法制宣传员,通过小手拉大手,让更多的人参与到平安创建中来,用实际行动为平安斗江创建作贡献。
        据了解斗江镇每学期都在全镇中小学开展法制进校园宣传活动。此次宣传活动有1000多名师生参加,共摆放宣传展板12块,发放宣传资料2000多份得到了师生们一致好评,进一步提高了广大师生拒毒、防毒、反邪教、扫黑除恶和安全意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安和谐斗江打下了良好基础。


分享