广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

中国民协到林溪镇高友村开展节日文化调研活动

  • 发布时间:2019-03-01 14:46
  • 文章来源:林溪镇

2019年2月27日中国民协各省代表及主席团成员共80人到三江县林溪镇高友村开展节日文化调研。

“万物生长靠太阳”,太阳为我们提供了生存的机会,给我们带来了温暖,无私地为我们人类创造了一切生机。它的恩赐和巨大贡献,具有无量功德,让人敬畏。自古传承至今,祖祖辈辈的高友人们念念不忘,人人诚心敬贡太阳神,每年都对太阳神进行祭祀活动。

各省代表、主席团员及来宾都对侗族高友村寨传承至今而且带着神秘色彩的传统节日倍感兴趣,从芦笙迎宾,飞山庙祭祀仪式,众人多耶,吃百家宴等活动中,大家领略了传统文化节日的原生态特色。与侗家儿女进行集体多耶,欢歌笑语,共同渡过一个难忘的日子。

通过此次纪念“太阳神”的传统节日,即向广大嘉宾展示了高友村独有的特色文化,又让嘉宾们欣赏了高友村传统村落的原生态美景,同时为高友村今年发展特色旅游产业打下了夯实的基础。

分享