广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

走上“海拔千米党支部”调研为两新加油鼓劲

  • 发布时间:2019-02-20 10:07
  • 文章来源:独峒镇

 2月16日,广西柳州市三江县委书记邝驱到该县独峒镇“海拔千米党支部”——柳州市侗天湖农业生态旅游投资有限责任公司党支部调研。
调研中,邝驱一行先后走进该党支部党员活动室、“一带二帮三·先锋促脱贫”党员带富示范基地暨茶叶种植生产基地和生产车间等,详细了解该党支部抓党建助力脱贫攻坚和企业的发展规划等相关内容,对该两新党组织在推进“党旗领航·助力脱贫”系列活动中取得的成效给予充分肯定和赞誉,并为该党支部下一步发展特色产业助力侗乡群众脱贫致富加油鼓劲。
QQ图片20190222095716.jpg  

邝驱要求,各级党组织要加强对两新党组织的党支部规范化、标准化建设精心指导,充分发挥两新党组织战斗堡垒作用和带富党员先锋模范作用,深入开展“党旗领航·助力脱贫”系列活动,帮带更多贫困群众发展特色产业,助增收致富促脱贫。要因地制宜,发挥地域优势,做好企业长期发展规划,用足用好各方面的有效资源发展产业,将两新党组织建设成种植、生产、加工、销售等于一体、可持续发展的“红色阵地”。要结合三江特色产业,提高企业负责人抓党建促企业发展意识,鼓励企业加强对党支部阵地建设,不断抓好党组织党员队伍建设和扩大发展生产规模,着力打造一批有引擎力、有新活力、有驱动力的“一带二帮三·先锋促脱贫”党员带富示范基地,为全面打赢打好精准脱贫歼灭战筑牢坚强的战斗堡垒。
据了解,该公司党支部成立于2016年9月,位于湘、黔、桂三省(区)交界处海拔1000多米的三江侗族自治县独峒镇林略村大塘坳附近,现有中共党员3名,积极分子1名。近年来,该两新党组织积极探索“党支部+基地+车间+农户(贫困户)+”发展模式,借助于该公司3162亩有机茶叶基地,带动周边林略、高定、干冲、牙寨及独峒5个贫困村397户茶农发展生产,为当地在推进脱贫攻坚工作中做出了贡献。 


分享