广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

迎新春·送春联

  • 发布时间:2019-01-30 18:02
  • 文章来源:古宜镇

     迎新春·送春联

 

    春节贴对联是中华民族的优良传统,为了满足群众的需求和文化交流, 1月29日由县文体新广局主办、县图书馆承办的“迎新春·送春联”文化惠民活动在古宜镇寨准村举行。此次活动有市、县知名书法家亲临现场挥毫笔墨,写出一幅幅漂亮的春联,送去一句句美好的祝福,赢来一声声羡慕的赞美。

    随着科技的发展,电脑版现成对联几乎取代了现场手写,这些电脑版的对联虽然五花八门、美轮美奂,但是许多人依然喜欢现场手写的对联。在驻村工作队员的宣传下,群众纷纷前来领取,长长的队伍挂着张张的笑脸,个个兴高采烈地捧着联福,传递着新春的喜悦,欢庆的氛围场景中体现出古老浓郁的年味,构造成美丽的春景图。

    据统计,本次活动为村民免费写春联、送春联共300多副,真正为民办了一件好事实事,充分体现了“文化惠民”的主旨,推动了全县文化建设迈向新台阶。


分享