广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

县长兰美清深入高基乡走访贫困户

  • 发布时间:2018-12-10 09:48
  • 文章来源:高基乡



90197adfd3ce0a31ccd14fe407ef1f0c (1).jpg微信图片_20181215214536.jpg

“今年罗汉果收成好,钩藤价格也很不错,屯内异地搬迁款项和生活补贴都到账啦”。高基瑶族乡弓江村江外屯贫困户覃志斌高兴地说到。

12月8日,县委副书记、县长兰美清一行深入高基瑶族乡弓江村(2018年预脱贫摘帽村)走访贫困户。每到一户都详细询问贫困对象的生产生活情况、劳动力状况、家庭收入情况、子女就业、帮扶措施和帮扶成效等方面的情况 ,并鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。随后与“村两委”班子、驻村第一书记、工作队员召开座谈会,并详细了解弓江村脱贫攻坚各项工作进展情况。指出:做好脱贫攻坚工作,要做好政策宣传、人居环境卫生、产业扶贫、金融扶贫这四项工作,地方党委政府及“村两委”要结合自身实际情况,灵活机动地谋划出适合自己的一套致富方案,党员干部要起到模范作用,帮助困难群众转变思想,拓宽致富门路,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进。

最后强调:做好2018 年国家、自治区对我市县两级党委和政府年终“四合一”扶贫开发工作成效考核,各位帮扶人要以高度的责任感和紧迫感抓好迎检工作;根据迎检方案,明确分工、落实责任齐心协力,认真对照脱贫摘帽标准和考核办法,做好查缺补漏补齐工作,确保弓江村今年顺利摘帽。


分享