广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

三江召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 发布时间:2019-09-17 10:17
  • 文章来源:宣委宣传部





                                                  image.png



(通讯员:龚普康)9月16日下午,三江侗族自治县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区、市委主题教育相关会议精神,全面动员部署侗乡“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全县上下坚持主题不变、镜头不换,标准不降、力度不减,聚力念好快、深、实“三字诀”,抓好思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。县委书记邝驱、市委主题教育第五巡回指导组组长段安源在会上讲话。


县委书记邝驱在会上讲话


市委主题教育第五巡回指导组组长段安源在会上讲话


县委副书记、县长兰美清出席会议


会议现场 


邝驱、兰美清、吴伟贤、石祖芝等县四家班子领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长段安源,副组长韦柳葵等同志出席会议。


邝驱指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央向全党发出的政治号令,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是贯彻落实新时代党的建设总要求、夺取新时代全面从严治党更大战略性成果的重大举措,是深入践行党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的的重大实践,是激励全县党员干部新时代新担当新作为,推动重点工作高质量发展的重大机遇。全县上下要高度重视,深刻认识,增强主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,把全县1140个基层党组织14821名党员凝聚起来,把40.6万侗乡人民团结起来,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以时不我待、只争朝夕的精神扎实做好各项工作,奋力打赢脱贫攻坚战,实现三江新跨越。


邝驱强调,全县各单位、各部门要咬定目标、明确任务,全面落实各项重大部署,推动主题教育高质量开展。要强化理论武装,着力在抓好抓实学习教育上下功夫;要坚定信仰信念,着力在抓好政治品格锤炼上下功夫;要坚持真抓实干,着力在激励党员干部担当作为上下功夫;要树牢宗旨意识,着力在解决民众实际问题上下功夫。要结合侗乡实际,立足“书记引领·激活新侗力”六大抓党建促脱贫攻坚工程,深入开展“一线大走访、问计大调研、连心大服务”活动,扎实推进“六破六立”促发展、整治营商环境、基层党建“提质聚力”、重大项目建设和服务群众“最后一公里”问题整治等“四大专项行动”。


根据中央、自治区和市委部署,第二批主题教育从9月开始,11月底基本结束。邝驱要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全县上下要把开展主题教育作为头等大事和首要任务,全面加强组织领导,做到层层压实责任,强化履职担当,加强统筹协调,增强工作成效,强化分类指导,实现工作全覆盖,注重宣传引导,营造浓厚氛围,确保主题教育取得扎扎实实的成效。除县处级领导干部和参照实施的领导班子之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,要抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法,在运用“学习强国”学习平台等载体的基础上,采取耶歌传唱、侗戏侗画等生动鲜活的方式,用好案例教育、微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。


段安源在讲话中指出,三江县委高度重视主题教育工作,此次召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议所作的相关部署和安排,既符合中央、自治区党委和市委有关主题教育的部署和要求,又紧密联系实际,政治站位高,有很强的针对性和指导性。他要求,要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署安排上来,要准确把握主题教育的目标要求,推动主题教育向实里走、往深里走,要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合、贯彻始终,要上下联动抓好专项整治,不断巩固和扩大主题教育成果,要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得好的效果,要加强组织领导,确保主题教育圆满完成。





分享