广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

自治区国土资源厅党组中心组开展2017年第二专题学习

  • 发布时间:2017-06-02 17:58
  • 文章来源:县国土资源局

531日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军主持召开厅党组中心组2017年理论学习第二专题学习会,进一步学习领会习近平总书记视察广西重要讲话精神,传达学习全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,学习《中国共产党党委(党组)理论中心组学习规则》。在家厅领导和厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

陈建军要求,各级党组织要按照厅党组的部署要求,持续深入学习,全面深刻领会习近平总书记视察广西重要讲话精神。要结合国土资源工作实际,认真研究,融会贯通,内化于心,外化于行,将习近平总书记对广西的嘱托和谆谆教诲落到行动上。

陈建军指出,贯彻全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,具体到国土资源系统,要把握好三个方面:一是认清我区意识形态领域的现状,充分认识意识形态工作的重要性。二是层层压实责任,认真履职,务必使自治区国土资源厅的意识形态工作健康正常开展,特别是要重视广西机电工业学校师生的思想道德教育,着力解决学校党建和思想政治工作中存在的突出问题,形成上下联动,齐抓共管的工作局面。三是加强正面宣传和引导,迎接党的十九大的胜利召开。

陈建军强调,要进一步推进理论学习中心组学习规则的落实,把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制。中心组成员要带头学习,以上率下,发挥“关键少数”的示范和表率作用,坚持用党的理论武装头脑、指导国土资源工作,确保学习取得实效。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织,周密部署,不断创新学习形式,丰富学习内容,加强考核,切实推动中心组学习顺利开展。

会上,厅党组成员、副厅长谢瑾瑜、郑杰忠作中心发言,厅党组成员、自治区纪委派驻国土资源厅纪检组组长陈子建作补充发言,杨森涛、胡朝娟、杨如军等同志作学习交流发言。


分享