广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

慰问帮扶村干部,助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2020-01-17 22:37
  • 文章来源:县发展和改革局

慰问帮扶村干部,助力脱贫攻坚

 

近日,三江县发改局党组书记、局长梁泽光带领班子成员深入同乐乡高武村、梅林乡新民村开展慰问村“两委”班子活动,看望慰问奋战在扶贫一线的村干,为他们送去春节祝福和慰问金。

座谈会上,梁泽光一行听取本单位选派的驻村第一书记2019年驻村工作情况汇报,了解目前存在的短板和问题,并与村两委班子就扶贫村产业发展、村级基础建设交流意见,共同研究谋划2020年脱贫攻坚工作。同时,对驻村干部坚守岗位、苦干实干的精神给予肯定。

梁泽光针对驻村干部和村两委干部提出四点要求,一是要俯下身子,用心用情了解群众需要。二是要加大扶贫政策的宣传,切实提高人民群众对政策的知晓率,不断提升人民群众幸福感获得感。三是要把基层党组织建设与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来,发展壮大村集体经济收入,带领群众增收致富、共奔小康。四是要继续抓好产业发展,把扶贫开发与农业发展结合起来,巩固脱贫攻坚成效,让人民生活更加幸福美满。

 

            (发展和改革局  俞艳艳  8612172)

 

信息公开属性:主动公开

分享