广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县行政审批局开展建档立卡贫困户大走访活动

  • 发布时间:2020-01-09 16:41
  • 文章来源:县行政审批局


为倾听贫困户的真实心声掌握贫困户的实际困难加深贫困户的感情认可2020年1月8日,行政审批局长覃善书,党组书记、副局长梁荣生,党组成员、副局长覃妮,贫困户帮扶责任人共11人,深入结对帮扶联系村同乐乡高培村,开展“建档立卡贫困户大走访”活动,为贫困户送去新年的问候和祝福。

活动中驻村第一书记介绍了村里的基本情况茶叶加工厂养螺基地正与商家签订协议年后将采取承包模式进行经营推广增加村集体经济收入;基础设施建设正在逐步完善,确保了每家每户都通水泥路,这些变化为精准脱贫奠定了良好基础。村支部书记表示2019年脱贫攻坚任务已顺利完成,2020年将最大限度凝聚力量,为决胜脱贫攻坚提供保障。

走访中,覃善书局长与贫困户亲切交流,鼓励贫困户要坚定信心,保持良好心态,充分利用好脱贫攻坚这个契机,寻得政策支持,积极发展产业,改变当前的困难;农闲时节多外出务工,增加家庭收入,改善当前的生活水平。

春节临近,走访人员为贫困户送去了新年挂历和对联,帮助贫困户解决实际困难,真正做到为民办实事,让贫困户过一个温馨欢乐的春节。


图一.jpg

图二.jpg

分享