广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

城管执法局召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 发布时间:2020-01-02 17:45
  • 文章来源:城管执法局

城管执法局召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会

  根据县委“不忘初心,牢记使命”主题办要求,12月11日三江侗族自治县城市管理行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人民政府副县长雷道理、县委主题办第四巡回指导组副组长蒙仁德莅临指导。会议由县城管执法局党组书记、局长覃玉璧主持,局党组班子成员参加,局属单位中层以上领导干部和机关全体党员列席。

   会上县人民政府副县长雷道理要求县城管执法局领导干部经常对照党章找差距,进一步强化理论学习、强化责任意识、抓好创新意识、提高管理水平、坚持学做结合,把环境卫生做好、把城市管理好。良好的营商环境,对三江的旅游经济和脱贫攻坚起到推动作用。

会议首先由城管执法局党组书记、局长覃玉璧代表班子通报“不忘初心、牢记使命”检视问题整改措施落实情况。围绕2018年度民主生活上局党组班子主要存在的5个问题、中央脱贫攻坚巡视存在的4个问题、主题教育中发现的4个问题和典型事例进行原因剖析,列出整改措施及问题整改完成的情况进行报告。在 “四个意识”、 “四个自信”、 “两个维护”;“不忘初心、牢记使命”;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;知敬畏、存戒惧、守底线;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的差距,对照党章、准则和《条例》进行查摆,深刻剖析存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步的整改方向和措施。

  随后,覃玉璧结合自己的实际情况,带头开展自我对照检查、自我批评、接受局党组班子成员提出的批评意见。党组及班子成员逐一发言,依次作个人对照检查,相互提出批评意见和建议,真正做到了“红红脸、出出汗”。他强调,全体党组班子成员要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,明确今后努力的方向和整改的措施,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和管理水平,提高城管工作质量。

  雷道理副县长对县城管执法局专题民主生活会给予充分肯定,并强调初心是为人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。通过此次专题民主生活会,县城管执法局党组班子成员通过开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,达到了凝心聚力促发展的目的。县城管执法局领导班子将以更高的标准、踏实的工作作风来做好今后的各项工作。

分享