广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

广西地方标准《三江稻田鲤鱼养殖生产技术规程》正式发布实施

  • 发布时间:2019-11-20 10:09
  • 文章来源:三江县市场监督管理局

近日,广西壮族自治区市场监督管理局对外发布:广西壮族自治区地方标准批准发布通告(2019年第5号),由我县农业农村局、市场监督管理局等单位负责起草制订的广西地方标准《三江稻田鲤鱼养殖生产技术规程》,于11月5日发布,并于11月30日起正式实施。

该项目是由柳州市市场监督管理提出,广西壮族自治区市场监督管理局以(桂质监[2017]133号)《关于下达2017年第二批广西地方标准制定(修订)项目计划的通知》批准立项。2019年9月1日,广西壮族自治区市场监督管理局组织区内权威水产和标准化专家对我县制订的广西地方标准《三江稻田鲤鱼养殖生产技术规程》(送审稿)进行了认真审定和讨论,从不同角度对标准提出修改意见。专家组认为该标准是在广泛收集相关资料和征求意见的基础上制定的,编制技术路线是正确的,内容全面、结构完整、科学合理、可操作性强,符合了三江稻田鲤鱼养殖产业的实际情况,具有科学性和可操作性。同时,该标准的编写符合GB/T1.1—2009的规定,与国家、行业标准协调一致。与会专家对标准内容进行逐章逐条、逐字逐句认真的推敲审定后,一致同意该标准通过审定

广西地方标准《三江稻田鲤鱼养殖生产技术规程》从三江稻田鲤鱼养殖生产的术语与定义、环境条件、稻田条件、稻田工程、水稻种植与管理、鱼种放养、饲料投喂、日常管理和收获等方面作了详细规定,包含了三江稻田鲤鱼养殖生产全过程的要求,内容完整,技术先进,符合实际生产,可操作性强。该标准的发布实施,对规范三江稻田鲤鱼的养殖生产技术,对推动三江稻田鲤鱼养殖产业化发展,促进脱贫攻坚和农民增收有着重要的意义。


分享