广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

不忘初心、牢记使命主题教育进行时——黄健明校长工作室三江行

  • 发布时间:2019-11-18 09:49
  • 文章来源:县教育局

20191115日上午,教育部中小学名校长领航工程黄健明校长工作室,柳州市“学校高品质发展”研习活动,在柳州市三江县民族初级中学隆重举行。柳州市师培中心罗森书记、柳州市语文教研员刘东明主任、三江县教育局副局长吴先繁、三江县师培中心吴晓刚、校长领航班的各位名校长及三江县各中学校长等参加了此次研习活动。

三江县教育局副局长吴先繁为大家介绍了此次活动的目的、主旨及内容,并向莅临此次活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎。

3.jpg

黄健明校长为三江县民族初级中学、古宜镇中心小学授予全国名校长黄健明工作室研习基地的牌匾。

授牌仪式后,黄健明校长为大家做“时间管理与学校常规”主题讲座。黄健明校长为大家讲了PDCA管理模式,PDCA循环管理是全面质量管理的工作步骤。PDCA是英文缩写,P代表计划,D代表执行,C代表检查,A代表处理。PDCA循环,就是按计划、执行、检查、处理四个阶段循环不止地进行全面质量管理的程序。

      黄健明校长介绍经验时谈到,前茅中学正将PDCA循环管理运用到学校管理工作中。运用PDCA循环的原理,科学制定学校管理工作计划和目标,认真组织实施学校教育教学管理工作,及时检查管理结果,积极处理学校管理工作存在的问题,既可以强化当前教育工作的管理、也能够提高学校管理水平,具有深远的意义。

下午,黄健明校长与领航班工作室成员去到三江县古宜镇中心小学,在古宜镇中心小学研习基地研习交流。校长领航班工作室成员们表示,要办好一所学校,就要对新教师加以关注,给与关怀,多参加培训指导。发扬学校特色,注重源文化的发展。了解学生,关怀学生,注意收集过程性的材料记录。

(图为黄健明校长领航班工作室成员合影)

参加此次研习活动的校长和黄健明工作室的成员纷纷表示,这次黄健明工作室在三江进行的高品质发展论坛的研习活动,他们觉得对于学校的教育教学的改革定位,和教学理念的优化具有前瞻性指导意义。


分享