广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

【不忘初心、牢记使命】免费小车位 贴心大驿站 :三江的这项举措受好评!

  • 发布时间:2019-10-08 17:40
  • 文章来源:县文体广旅局

“节假日对外开放,免费停车,让人一到这里就倍感亲切,为三江这样的惠民举措点赞!”10月5日10时许,在三江侗族自治县财政局,从广东佛山自驾到侗乡旅游的叶常青轻松停好车后,向笔者竖起了大拇指。

1.webp.jpg


今年,三江结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,潜心调查研究、主动检视问题、狠抓整改落实,通过国庆节前认真摸底、精心统筹、周密部署,要求全县各机关单位在国庆“黄金周”期间合理引导、规范管理、贴心服务,全部对外免费开放单位停车场,切实解决好游客“车位难找”问题。 

2.webp.jpg


“广西三江侗族自治县民政局国庆黄金周期间免费对外开放停车场,事虽小,却是机关单位作风转变、担当为民的生动缩影!”10月6日,刚到三江旅游的南宁游客韦大甘在微信朋友圈盛赞三江。连日来,笔者在县城闲逛,看到三江县委、县政府、税务局、检察院、财政局、市场监督管理局、民政局、公安局、扶贫办等临街单位,都在大院门口醒目位置设有指示牌,并开放单位公共卫生间,温馨提示游客文明有序停车如厕,每处免费停车场就是游客的“贴心驿站”。“县财政局位于侗乡大道,到三江鼓楼、侗乡鸟巢、三江风雨桥都不远,是游客停车的最佳选址,每天到大院内临停或过夜的车辆不少于百辆。”保安员曹记保说,为使游客通行顺畅,白天门禁一直打开,大院内停车位都基本停满,主要以广东、贵州、湖南车辆居多。 

3.webp.jpg


三江文化体育广电和旅游局局长罗如芹介绍说,三江是广西特色旅游名县,县城大侗寨就是国家4A级景区,由于县城现有的停车场不多,每到节假日,停车位就格外紧张。早在2017年,三江就开始推行节假日机关单位免费对外开放停车场,此举可提供机动车位上千个,每到重大节假日,县旅游综合治理领导小组都会在节前开会或在微信工作群专门要求,并派出“两办”督察部门和新闻媒体随机抽查,督促各机关单位落实到位,确保游客行得舒心、玩得开心。(来源:风情三江 

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg


风情三江 等你来

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg

分享