广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

念好“山海经” 引客助脱贫——三江在上海和湛江举办旅游推介会

  • 发布时间:2019-09-11 09:43
  • 文章来源:县文体广旅局

11111111111.jpg

在推介会现场进行民族风情表演。    


9月5日至6日,三江侗族自治县先后在上海市和广东湛江市举办“中国侗族在三江”旅游推介会。推介会通过民俗摄影展、播放旅游宣传片、侗族风情展演、抽奖互动及旅游商品展销等方式,倾力向两地市民推介三江特色旅游资源,宣传侗乡旅游奖励政策,共搭平台做好旅游扶贫工作,助推侗乡全面打赢脱贫攻坚战。

三江县委书记邝驱、县长兰美清等县领导参加推介会。

兰美清在致辞中说,三江地处桂湘黔三省区交界处,民族风情浓郁,旅游资源丰富,区位优势明显,被誉为“世界楼桥之乡”“世界民族歌舞之乡”“百节之乡”。近年来,三江坚持“彰显特色”理念,依托神奇的自然山水、厚重的文化积淀、旖旎的桥楼侗寨、秀丽的田园风光、淳朴的民风民情和快捷的交通路网等优势,大力发展特色民族文化旅游,打响了“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等民族文化品牌,往日的穷乡僻壤,越来越受到世人的关注。希望通过本次活动,让更多朋友进一步认识三江、感受三江、宣传三江、推介三江,为三江的旅游扶贫事业添砖加瓦。

借助2019第二十六届上海国际茶文化旅游节和湛江市对口扶贫协作等契机,三江赴两地叫卖“侗乡风情”,引得两地市民叫好。去年以来,湛江吴川与柳州三江结成“携手奔小康”旅游协作关系,两地通过联办旅游推介会、互访考察踩线、策划“山海”特色旅游线路产品等办法,着力实施旅游奖励政策、加强旅游宣传推介和深化两地文化互动,积极开展客源互送工作,开通了粤桂扶贫协作旅游首趟专列“江川号”。湛江和三江“山海呼应”,旅游资源各有特色,互补性强,合作空间巨大,下一步将深化两地旅游业界的交流合作,稳步做好客源输送和旅游扶贫工作,实现双方资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢。

近年来,三江把旅游扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,以承办柳州市第二届旅游产业发展大会为契机,以创建国家全域旅游示范县为驱动,主动融入粤桂黔高铁旅游经济带,通过抓领导、抓项目、抓整治、抓管理、抓营销“五抓”手段,全面加强旅游项目建设,全力推进旅游产品开发,全方位做好旅游服务与营销工作,聚力实施“旅游+”模式,加快推进景区提档升级,结合两茶一木、种稻养鱼等特色产业,进一步推动文旅、农旅深度融合,大力发展养生度假、生态休闲、康养健身等旅游新业态,全力打造桂滇湘黔川渝和粤港澳民族风情旅游集散地和目的地。据统计,今年1月至8月,全县共接待游客705.6万人次,旅游社会总收入52.57亿元,同比分别增长7.2%和23.2%。(来源:柳州日报)

   



分享