广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

“三江茶油”地理标志证明商标再传喜讯

  • 发布时间:2019-09-09 17:05
  • 文章来源:三江县市场监督管理局

地理标志_01.png

2019年9月6日“三江茶油 SANJIANG TEA-SEED OIL地理标志证明商标正式注册成功成为三江县首枚图形+文字组合商标,是继“三江茶油”之后,我县第二件享有商标权保护的地理标志。从此标志着“三江茶油”系列证明商标得到国家法律正式保护,切实提升“三江茶油”证明商标专用权的专属性,三江县茶油产业助推精准扶贫带动地方社会经济发展再添重要砝码三江茶油”品牌的保护及提升市场竞争力具有重要意义。

为助推三江茶油文字及图形成功注册国家地理标志证明商标,三江县市场监督管理局2017年起,组织对三江茶油”进行了深入调研,全面梳理了其地源历史文化、品质特征、市场占有率等情况,充分挖掘其内在价值,与当地政府正式启动“三江茶油文字及图形国家地理标志证明商标的申请注册工作。随后,该局提供全程指导服务,协助其履行规定程序、完善申报材料,随时帮助其解决注册商标申请和申报过程中遇到的难题三江茶油文字及图形从重点培育到着手申报到成功注册,历时3年之久。

今后上市的“三江茶油”将有一个新变化,三江茶油产地区域仅限于三江侗族自治县境内的古宜镇、丹洲镇、斗江镇、林溪镇、八江镇、独峒镇、程村乡、和平乡、老堡乡、高基瑶族乡、良口乡、洋溪乡、富禄苗族乡、梅林乡,同乐苗族乡,共15个乡镇。三江茶油系列证明商标,必须经三江侗族自治县科学技术情报研究所(广西三江茶叶和茶油研究所)许可后方可使用。


分享