广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县市场监管局开展眼镜制配场所计量专项监督检查

  • 发布时间:2019-08-12 09:12
  • 文章来源:市场监督管理局

为加强眼镜制配在用计量器具的监督管理,促进眼镜行业服务水平提升,近日,三江县市场监管局在全县范围内开展眼镜制配场所计量专项检查。

本次检查以全县范围内的眼镜制配场所为重点,重点检查眼镜制配场所遵循计量法律法规情况;建立计量管理制度情况;眼镜配置场所是否配备相应的计量器具,如焦度计(屈光度计)、验光仪、验光镜片组等计量器具的配备情况;是否具备专(兼)职计量管理和专业技术人员情况;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具的情况等。在检查过程中,检查人员还对各眼镜制配企业开展强检计量器具业务网上约检工作进行了现场指导,确保全县眼镜制配用计量器具都能按时检定,有效检定。

本次检查,进一步强化了辖区范围内眼镜制配场所在用计量器具的监督管理,提升了经营者计量主体责任意识及计量管理能力,为眼镜制配服务质量持续提升夯实了基础。

 

(三江县市场监管局:何斌)

微信图片_20190807092221.jpg


分享