广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县自然资源和规划局召开不动产登记智能审批推进座谈会

  • 发布时间:2019-07-26 18:10
  • 文章来源:自然资源和规划局

   

为进一步优化营商环境,加快推进不动产登记数字化转型和“最多跑一次”改革,夯实不动产登记信息化建设基础,实现不动产登记“网上办”、“掌上办”,725日,我局邀请全县金融机构、房地产公司及相关单位共28家的负责人和业务人员一起参加了不动产登记智能审批工作推进座谈会。

三江县自然资源和规划局党组书记、局长李文双同志在会上强调:要持续优化不动产登记营商环境,打造高品质的不动产登记服务,强化不动产登记信息化建设,夯实提速增效数据基础。加快推进“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“数据跑路”,完善不动产登记信息管理基础平台功能。积极探索“外网申请、内网审核”等“互联网+不动产登记”新模式,推动实体大厅向网上大厅延伸。推进网上咨询、预约、申请、查询、反馈等服务事项“能上尽上”,打造全新的“数字不动产登记”,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等结合起来,让金融机构和房地产公司做到线上线下功能互补、融合发展,实现“最多跑一次”。

在今后日常工作中,加强与相关部门沟通协作,完善数据信息共享机制,使我县不动产登记数字化转型和“最多跑一次”改革工作顺利进行。


分享