广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

兰美清县长到县应急管理局调研工作

  • 发布时间:2019-06-03 10:25
  • 文章来源:应急管理局

5月28三江县委副书记、县长兰美清同志带队到县应急管理局调研,并检查该局防汛抗旱等工作。兰美清县长详细听取了县应急局工作汇报,了解应急预案制度建设及应急值班工作情况,现场检查应急值班室等基础设施建设及值班记录台账情况。

针对目前应急救援物资及救援装备尚未交接到位的情况,兰县长提出要求,要求应急管理部门要积极主动与相关部门做好对接工作,应急装备及应急救援物资储备要及时配备到位,确保在机构改革及各部门职能划转这个关键时段,监管工作一定不能缺位。

在调研中,兰县长强调,应急工作任务重,责任大,应急管理部门人员要时刻保持警惕状态,做好应急预警及应急防范工作。现三江县已进入主汛期,县应急管理部门、水利等部门要做好沟通,建立信息共享平台,随时掌握汛情。要加强对应急救援队伍的管理和制度建设,值班人员一定要坚守岗位,应急救援物资及应急救援装备要跟上,确保险情发生时能及时高效处置。

              (三江侗族自治县应急管理局   甘林密)


图片3.jpg

图片4.jpg

分享