广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三省五县齐相聚 共奏序曲同发展

  • 发布时间:2019-04-11 00:00
  • 文章来源:税务局

   4月11日,桂、湘、黔三省(区)五县第28个宣传月活动启动仪式在三江侗族自治县多耶广场举行。

启动仪式上,三江县县委常委、副县长陈勇军在致辞中代表中共三江县委、三江县人民政府向广大纳税人和财税干部对三江经济高质量发展作出的贡献表示感谢,并要求广大财税干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力激发微观主体活力,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。柳州市税务局党委书记、局长孟宗民在致辞中表示,“落实减税降费是今年税收工作的第一主题、第一要务,为实实在在、明明白白地把减税降费政策宣传落实到位,让广大纳税人应享尽享减税降费带来的新红利、新体验。我们一定会按照中央的决策部署,硬碰硬实打实地把减税降费的真金白银发放到纳税人的荷包里!”

启动仪式当天,三省(区)五县税务局设置了税法咨询台,倾听纳税人意见和建议,解答纳税人涉税问题。同时,还举办了“百幅税收书法作品展”“税收法制宣传板报长廊”“税收带来侗乡美摄影作品展”,形成多角度、全方位大宣传格局,使广大群众从中受到潜移默化的教育。最后,还对“2018年诚信纳税单位”进行了表彰,通过表彰先进、树立典型,弘扬依法诚信纳税理念,共建和谐税收环境。

启动仪式后,三省(区)五县税务系统还将在4月1日-5月20日税收宣传月活动期间,紧紧围绕落实减税降费,促进经济高质量发展这一主题,深入宣传社会主义税收取之于民、用之于民、造福于民的性质,深入宣传税收在筹集国家财政收入、调控经济和调节分配、保障和改善民生等方面的重要作用,使国家出台的富民惠农政策入侗乡、到苗寨、进企业、惠民生,达到增强全社会依法诚信纳税意识,提高全民税法遵从度,进一步推进依法治税,促进税收工作健康稳定持续发展,营造良好的税收舆论环境的目的,更促使三省(区)五县社会各界更好地关心、理解和支持税收工作。并以此次联合开展税收宣传月为平台和纽带,使三省(区)五县税务工作关系更加密切,友谊更加巩固,也为三省毗邻县今后的税收宣传、经验交流、文化交流、工作研讨以及打击跨地区涉税犯罪等方面的各项工作协作与合作奠定了良好的基础。

龙胜县县委常委、常务副县长潘得辉,贵州省黎平县县委常委、副县长谯波,湖南省通道县县委常委、副县长伍先禄,湖南省靖州县副县长宋志民,三省(区)五县政府、财政、税务相关人员、纳税人代表、各族群众代表2000多人参加了此次启动仪式。

图为电视台记者采访桂、湘、黔三省(区)五县第28个宣传月活动启动仪式

图为:税务干部现场为各族群众宣传减税降费政策

图为:三江县委常委、副县长陈勇军致辞

 

 


分享