广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

县长兰美清到县扫黑办调研指导 扫黑除恶工作

  • 发布时间:2019-04-12 11:47
  • 文章来源:政府办

2019411日,县长兰美清到三江县扫黑办调研指导扫黑除恶专项斗争工作推进情况,以调阅资料、听取汇报、座谈交流等形式强化对工作的“把关定向”。

2019年4月11日,兰美清县长到县扫黑办指导扫黑除恶工作1.jpg


调研中,兰美清先认真查看扫黑除恶专项斗争工作台账,细询问有关工作情况,对提高政治站位、举报线索研判、宣传氛围营造、案件线索管理等方面提出指导性意见。在随后召开的座谈会上,兰美清听取了县委政法委副书记、县扫黑办主任吴爱松关于全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并对县扫黑办开展扫黑除恶专项斗争工作以来取得的阶段性成效予以充分肯定。

兰美清指出,三年为期的扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,关乎群众切身利益,关乎经济社会发展,关乎社会和谐稳定。当前,正值三江县脱贫攻坚工作进入关键之年,需要稳定和谐的社会环境,因此,我县在扫黑除恶专项斗争中更要保持清醒头脑,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决打好打赢“扫黑除恶”这场人民战争,切实巩固提升“平安三江”创建成果。

为进一步抓好扫黑除恶这项重大政治任务,兰美清要求:要坚持思想认识再深化,站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示和党中央、国务院《通知》精神,以高度的政治自觉和强烈的责任担当将扫黑除恶专项斗争推向深入、落到实处。要坚持工作力度再强化,加强黑恶线索摸排和社会综合治理,特别是要剑指群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,始终坚持以“零容忍”态度,出重拳、下狠手,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要坚持工作措施再优化,对照目标任务,强化专项督查,逐一梳理细化工作措施;要以上级各项督导检查为契机,做细基础台账,认真做好相关的资料归档,注意资料的全面性和逻辑性,同时要指导其他成员单位完善台账资料,全面充分展示三江县扫黑除恶专项斗争工作轨迹和工作成效。

 

 


分享