广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县自然资源和规划局召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作会

  • 发布时间:2019-04-10 15:02
  • 文章来源:政策法规股

近日,三江县自然资源和规划局召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作会。会上,局主要负责人、党组成员李文双同志要求,全局各股室要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和委、市委和县委的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为国土工作新常态。

分管扫黑工作的程融副局长对2019年“扫黑除恶”工作作出重要部署,要聚焦自然资源和规划领域涉黑涉恶问题突出的区域,重点打击以下黑恶势力:一是矿山开采过程中,雇黑拥黑,纠集社会闲散人员滥开滥采等黑恶势力行为;二是土地整理工程项目建设等过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展等黑恶势力行为;三是征地拆迁过程中,雇佣黑恶势力激发征地冲突,或以暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁、降低拆迁补偿标准以获取利益,或是恶意挑唆村民阻碍征迁等黑恶势力行为;四是地质灾害项目治理过程中,运用黑恶势力强揽工程或滋事闹事阻碍工程进展等黑恶势力行为;五是对全局党员干部及职工是否存在充当黑恶势力“保护伞”、是否存在涉黑涉恶腐败问题进行排查。

工作部署结束后,局扫黑除恶专项斗争领导小组依照“三个一遍”要求,针对近期我局各股室有关涉黑涉恶线索进行了排查、讨论和研判。

最后,全局上下表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,不等不靠,主动担当作为,扎实开展好“扫黑除恶”专项斗争工作。

1554861668171395.jpg

 图为三江县自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争领导小组工作会现场。

b26939555d7418adcc4118c570d3bbe.jpg

图为三江县自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争领导小组工作会现场。


分享