广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

缅怀革命先烈·继承革命传统——中共三江自治县史志办支部委员会、中共古宜镇城南社区总支部联合开展“缅怀革命先烈·继承革命传统”主题党日暨祭扫革命烈士墓活动

  • 发布时间:2019-04-09 08:52
  • 文章来源:三江侗族自治县史志办

上党课,讲述革命史.jpg瞻仰烈士墓.jpg4月3日上午,清明节前夕,中共三江自治县史志办支部委员会联合中共古宜镇城南社区总支部组织党员到三江县革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈·继承革命传统”主题党日暨祭扫革命烈士墓活动

“一九三〇年五月及十二月,红军两次行军经过三江,纪律严明,尊重少数民族风俗习惯,为群众做好事,播下了革命的种子……”中共三江县史志办支部委员会书记、三江县史志办主任吴启强同志给大家讲述了三江侗族自治县革命史。忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,无数优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,为我们创造了今天美好的生活和发展环境,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。

 面向烈士纪念碑,全体人员整装肃立,集体默哀,向革命烈士行鞠躬礼,表达基层党员干部对革命烈士的崇敬之心。重温入党誓词,表达对革命先烈的追忆和崇敬之情。

  祭扫仪式结束后,参加活动党员自行瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的哀思和崇敬之情。深感现今和平生活的来之不易,同时倍感肩上担负的使命感和责任感十分重大,并表示在今后的学习、工作中要牢记使命,谨记革命先辈的光荣意志,传承革命先烈拼搏进取的精神,不忘初心,牢记使命,努力在自己的岗位上创造新的成绩,为实现中国梦奉献自己应尽的一份力量。

 三江县革命烈士纪念碑建于2002年,是为纪念在三江新民主主义革命和社会主义建设时期牺牲的革命烈士而新建的纪念碑该纪念碑所纪念的革命烈士及所涉及到的革命历史事件如红七军北上中央苏区、三江民变武装、三江剿匪斗争等在广西党的历史上都发挥过重要的历史作用,有一定的历史地位,在广西范围内亦有一定的影响,而在我们三江群众之中,革命烈士的英勇事迹及革命事件的丰功伟绩更是深深地烙印在了头脑中,成为激励大家爱党爱国爱家,珍惜今天幸福生活,努力创造美好明天的精神动力;纪念碑有一定的规模,已列为爱国主义教育基地,是本县精神文明建设方面的一项重要内容;纪念碑建成后,已成为县境开展爱国主义和革命传统教育的重要场所。

联合主题党日活动1.jpg

分享