广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

精准有效落实减税降费政策​ ——三江县税务局开展减税降费政策培训班

  • 发布时间:2019-03-14 11:44
  • 文章来源:税务局

     为不折不扣把各项减税降费政策措施宣传到位、落实到位,引导广大纳税人充分了解最新政策条文、享受条件、掌握申报方法,帮助纳税人轻松高效学政策、科学全面享红利,近日,三江县税务局开展6期纳税人减税降费政策辅导培训班,辖区内500多家企业法人或财务人员参加了培训。

培训会上,县局业务骨干详细讲解了小微企业增值税减税新政、小微普惠性减免企业所得税优惠、个人所得税专项附加扣除、增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策及非税收入减税降费政策,对减税降费后申报表填写注意事项等进行了辅导,帮助纳税人学懂、弄通政策口径和适用标准,同时对2018年度主要减税降费税收优惠政策进行梳理,辅导纳税人精准把握政策要点,做好政策衔接。

培训期间,让县局工作人员印象最深的是柳州市三江县高山鱼稻生态农业科技有限公司的财务人员,他为了参加此次减税降费政策培训班,当天早上专门从南宁坐了三个多小时的动车赶回来,通过学习之后收获很多,并表示以后会更加注重税收政策的吸收,更好的为本公司谋福利。

培训会结束后,我局业务骨干还与参加培训的纳税人进行互动交流,一对一解疑释惑,确保纳税人切实学通弄懂政策口径和适用标准,充分享受减税降费新政带来的红利。

据悉,三江县税务局还通过办税服务大厅设立咨询岗,平均每日接待纳税人80余次,同时入户为纳税人解答达180余次,并通过开展纳税人培训班为纳税人受理答疑60多个问题。

培训会.jpg

 图为三江县税务局减税降费政策培训会现场

 

 


分享