广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

住建局召开2018年度党员领导干部民主生活会

  • 发布时间:2019-01-29 17:20
  • 文章来源:县住建局

住建局召开2018年度党员领导干部民主生活会

按照县纪委、县委组织部统一部署,1月29日上午,住建局召开了2018年度党员领导干部民主生活会,出席本次会议的领导有雷道理副县长、县委巡察组巡察专员覃华丽、县委组织部张庆东主任。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题进行。

会议召开前,住建局党组作了认真的会前准备工作,通过广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写个人对照检查材料等,开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李品安副局长首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,接着代表班子进行对照检查,报告了局领导班子在政治理论学习、思想教育、工作作风、党风廉政建设等方面存在的问题,并深入查找问题产生的根源。随后,班子成员逐一作对照检查,各自进行深刻剖析,其他班子成员提出针对性的批评意见。

本次会议的批评与自我批评环节与以往有所不同,不论是领导干部的自我批评还是班子成员对其提出的批评,都体现出了一定的“辣味”,这也正是民主生活会召开的意义所在:找出问题,分析原因,解决问题。

会议最后,雷道理副县长作了总结讲话。他表示,这次民主生活会开得很成功,每个人的发言都分析透彻,体现了会议召开的意义,也证明了住建局所有干部职工在局班子的带领下,在2018年为住建工作取得良好成绩付出了巨大的努力。他强调,要做好“三个敢于”:敢于解决历史遗留问题、敢于承担新的任务、敢于争取先进,用对方式方法,让住房城乡建设工作在2019年取得新的提升。

IMG_9463.JPG

分享